衡水新闻>>衡水县市区视窗>>

河北武强“双考双评双亮”激励农村后备力量投身疫情防控

2021-01-21 17:30:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者翟一杉 通讯员李威、苏小立)近日,河北省衡水市武强县着眼汇聚农村基层疫情防控力量,以“双考双评双亮”为抓手,激励农村后备力量勇于在疫情防控中顶在前、挑重担,为打赢疫情防控歼灭战贡献力量。

“双考”强能力,当好战斗员。岗位考验,按照应设尽设、人岗相宜原则,武强县发动各乡镇把年轻党员、致富能手、本土大学生、退役军人等农村后备力量共925名,推到疫情防控一线执勤、排查、宣传等工作岗位,细化岗位职责、明确工作标准,推动他们与村“两委”共同组织开展好疫情防控工作。一线考察,由各乡镇区党委成立13个考察组,分别深入到各村疫情防控现场,通过看工作场景和精神面貌、听干部群众介绍等,对农村后备力量现实表现情况进行跟踪考察,激励引导他们在疫情防控一线争先锋、当模范。

“双评”加压力,做好服务员。岗位评比,武强县在全县成立“我是党员、跟我上”疫情防控先锋队238个、“党员+群众骨干”疫情防控党群小分队936个,引导农村后备力量在防控队伍中“比干劲、比担当、比贡献”,做群众满意的服务员。群众评价,由村民代表对村后备力量在疫情防控工作中的表现情况进行评价,工作满意不满意,群众说了算。

“双亮”浓氛围,做好示范员。武强县将“双考”“双评”结果亮出来,以身边事教育引导身边人。亮先进典型,及时表彰一批在疫情防控中表现突出、群众评价高的;亮反面典型,通报一批工作敷衍、不担当不作为的。同时,通过武强“画乡旗帜”党建公众号、智慧党建平台等对先进典型进行宣传报道,唱响主旋律,弘扬正能量,示范带动广大党员群众学先进、找差距,进一步提高抗击疫情精气神。目前,已对31名人员进行了通报表扬,对2名人员进行了批评教育。

来源:河北新闻网
责任编辑:王学峰
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部