衡水新闻>>衡水财经聚焦>>

衡水高新区成功举办 “科创板与注册制解读”培训会

2019-05-14 16:51:42 来源:衡水晚报
进入移动版,省流量,体验好


5月10日,由衡水高新技术产业开发区管理委员会、中国科学院北京国家技术转移中心联合主办,中国科学院北京国家技术转移中心衡水中心承办的“科创板与注册制解读”培训会在高新区顺利举行.

科创板的建立是中国资本市场上的一个“大动作”,影响深远,同时也深受衡水市企业的关注。此次活动作为衡水高新区2019科技活动周系列活动之一,旨在为我市企业带来专业性帮助,使有潜力、有资质、有条件的企业在科创板上市。同时,保荐机构能准确把握科创板定位,做好相关企业科创板上市的准备与推荐,加快企业登陆资本市场进度,推进企业与资本市场的有机结合。

活动邀请到国泰君安证券投资银行部董事、保荐代表人冯进军先生进行现场讲解,从科创板制度安排、科创板发行上市条件、红筹企业相关规定、科创板审核与发行、科创板监管规则、科创板交易规则、定稿法规与征求意见稿重点差异解读、科创板受理企业情况解读八个方面对科创板政策进行了系统性解读。讲解后,参会人员和主讲专家进行了互动交流和探讨。

科创板是由习近平主席于2018年11月5日在首届中国国际进口博览会开幕式上宣布设立,是独立于现有主板市场的新设板块,并在该板块内进行注册制试点。2019年1月30日,中国证监会发布《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》;3月1日,中国证监会发布《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》和《科创板上市公司持续监管办法(试行)》。科创板的推出,是中国资本市场具有里程碑意义的重大事件,受到社会各界广泛关注。(杜波)


责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部