衡水新闻>>衡水头条新闻

衡水市举行医疗航空救援演练

2017-11-13 15:18:29 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

11月7日下午,衡水市举行医疗航空救援演练暨金汇通航、哈励逊国际和平医院、人保财险合作启动授牌仪式。副市长崔海霞出席活动并致辞、市政协副主席苏振武出席活动。

崔海霞在致辞中说,实施健康中国战略,完善国民健康政策,为人民群众提供全方位、全周期的健康服务是十九大报告的明确要求。当前,人民群众对院前急救效率和方式多样化的需求日益增加,空中医疗救援通道填补了这一空白。此次演练与授牌,标志着我市应急医疗救援工作全面开启了“空中120”时代,对我市建立健全医疗救援体系、强化应急管理意义深远。全市各级医疗机构都要以此次演练活动为契机,全面强化陆空立体化院前紧急医疗救援体系建设,为人民群众提供优质高效的院前急救服务,打造应急救援领域新标杆,为建设经济强市、美丽衡水做出积极贡献。

在授牌仪式上,哈励逊国际和平医院正式成为衡水市首家直升机医疗救援保障单位。这种“直升机医疗救援”被大家俗称为“空中120”,是目前国际上最高效的急救方式。机舱内部犹如一间迷你型“ICU”,配备国际专业医疗设备,可在转运的同时进行简单的医疗救护,最大限度地为患者生命健康提供保障。(刘福林)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部