2024新衡水频道湖城要闻

衡水:春节临近 “龙”元素黄金饰品受追捧

2024-02-07 17:41:32 来源:衡水晚报

扫码阅读手机版

龙年春节临近,黄金市场迎来消费旺季。连日来,记者走访衡水市各大商场发现,不少黄金品牌推出优惠活动,生肖龙元素的黄金饰品持续热销。

2月1日上午,记者在人民路一家大型商场的黄金珠宝首饰专区看到,各品牌的龙元素黄金饰品款式新颖、花样繁多,咨询和购买的顾客络绎不绝,现场导购忙个不停。柜台中的龙元素黄金饰品琳琅满目,既有适合年轻人戴的“金龙”转运珠,也有孩子喜爱的“龙头”吊坠和适合中老年人佩戴的“龙凤”手镯。

“咱们这个品牌有生肖龙的吊坠吗?儿子属龙,我想在龙年送他一个黄金吊坠。”市民朱女士向导购员咨询。只见导购员从柜台中拿出几款卡通龙的吊坠供朱女士选择,朱女士在详细了解了相关工艺后,选择了一款吊坠。“春节前后,是黄金饰品销售的小高峰。为了满足顾客的需求,我们准备了多款龙元素的饰品供顾客选购,现在还有优惠活动。”一个专柜的负责人介绍,春节、七夕、国庆节等节日一般会迎来黄金饰品的销售旺季。

除了各大商场在热卖龙元素的黄金饰品,衡水多家银行也纷纷上新生肖龙主题的贵金属制品。记者在胜利路一家银行看到,市民宋阿姨买了两套龙年压岁金钞。“我每年春节都会买两套压岁金钞,送给孙子和孙女每人一套,总感觉送给孩子压岁金钞既有过年的氛围,还能保值增值。”宋阿姨说。“从2015年开始,我们银行每年都发行生肖金钞系列,是热门的贺岁系列藏品。”一位工作人员介绍。

采访中,有业内人士提醒市民,黄金价格的波动受国际市场等各种复杂因素的影响,消费者应理性购买。(记者张玲玲)

责任编辑:李瑾
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。