衡水新闻湖城要闻

衡水市桃城区“2024年就业援助月”招聘会走进乡镇集市

2024-01-17 17:23:48 来源:衡水晚报

扫码阅读手机版

近日,衡水市桃城区人社局在郑家河沿镇集市举办“2024年就业援助月”招聘会,为企业和求职者搭建交流平台,吸引了众多群众驻足咨询。

据了解,此次招聘会是桃城区“2024年就业援助月”专项服务活动之一。此次专项服务活动将持续到1月31日,以“就业帮扶、真情相助”为主题,桃城区集中一个月的时间为就业困难人员、城镇零就业家庭成员、残疾登记失业人员、长期失业人员等援助对象,送岗位、送培训、送政策、送服务。

送岗下乡促就业,带企赶集助振兴。在招聘会现场,工作人员认真向求职者宣传各项就业帮扶政策,使他们充分了解政策优势,增强就业信心。同时,一些优质的岗位也吸引了众多求职者,大家手持就业信息岗位宣传页向工作人员详细询问招工情况,工作人员耐心为群众介绍企业岗位情况,让大家了解岗位需求,提高就业匹配度。

桃城区人社局工作人员介绍,活动期间,他们梳理汇总了“零工超市”后台企业的招聘岗位,并将“零工超市”点位群码在现场发布,引导群众扫码进群,提高“零工超市”知晓度,实现就业信息共享,有效促进了农村转移劳动力就业。同时,他们还在活动现场摆放招聘展牌,发放信息岗位宣传页,面对面宣讲政策,多渠道帮助群众实现就业,有效解决企业特别是周边企业的用工需求,真正做到服务到家、帮扶到人。(记者张玲玲 通讯员杨艳燕、魏丹)

责任编辑:李瑾
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。