衡水新闻衡水组织在线

衡水市枣强县征兵体检工作全面展开

2024-01-10 17:34:31 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

图为征兵体检工作现场。

河北新闻网讯(通讯员韩进、杨双池)为扎实做好2024年上半年征兵工作,确保如期把优秀青年输送到部队,10日上午,衡水市枣强县征兵体检工作在枣强县人民医院全面展开,全县100余名应征大学毕业生怀揣着入伍梦想和保家卫国的志向走进征兵体检站,接受祖国挑选。

在体检现场,经过初审初检的应征青年们在医护人员的引导下,有序排队,依次进行采血、血压、身高、体重、内科、外科、眼科、耳鼻咽喉科等各项检查。枣强县抽调业务技术好、责任心强、经验丰富、思想素质高的医务人员组成体检组,严格按照征兵体检程序、方法和标准,认真核对体检者信息,仔细检查应征对象身体指标状况,科学判定体检结论,精准录入各项数据,把好应征青年的体检关。廉洁征兵监督员全程监督,严格落实双盲检要求,确保不出现迁就照顾和廉洁问题。

下一步,枣强县征兵办将继续认真组织准备,持续抓好精准宣传发动,加大大学毕业生征集力度,严密组织复检政考,严把兵员征集入口,确保将政治思想合格和身体素质过硬的优质兵员输送到部队,高标准、高质量完成征兵工作。

责任编辑:李瑾
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。