衡水新闻衡水县市区视窗

衡水市桃城区行政审批局推出“码上晓”服务便民利企

2023-06-21 19:08:45 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(河北日报记者焦磊 通讯员高源、郭莹)“这个二维码太方便了,扫一扫就知道办事流程和所需材料,让群众少跑很多路,为这项政务服务点赞!”近日,市民刘晓阳来到桃城区政务服务大厅办理业务时,通过扫描办事指南二维码,很快就了解到办事流程,在工作人员引导下不到十分钟就办理完自己的业务。

近年来,桃城区进一步聚焦经营主体和办事群众急难愁盼,补足审批服务短板,转变服务理念,着力为经营主体和办事群众提供更加绿色、环保、快捷、高效的政务服务。

为持续优化营商环境,深入推进“放管服”改革,积极营造高效、智慧、便民的政务服务环境,近日,桃城区行政审批局在政务服务大厅设置办事指南“二维码”墙,推出“码上晓”服务,进一步提升政务服务效能。

“相比纸质版的办事指南,二维码办事指南非常智能、便捷。”桃城区行政审批局局长陈铁军介绍,“办事群众只需使用手机扫描墙上的二维码,即可快速准确地获取申请材料、办理流程等信息,同时可以随时保存、打印等。”

针对部分年龄较大、行动不便等特殊群体,该局还在政务服务大厅休息等待区的桌子上,设置办事指南二维码卡片,方便办事群众随时保存、收藏,同时主动提供帮办代办服务,大大提高经营主体和群众的幸福感和满意度。

责任编辑:张永猛
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。