衡水新闻湖城要闻

衡水枣强:“一村一品” 助推乡村振兴

2023-02-02 14:59:33 来源:衡水日报

扫码阅读手机版

近年来,衡水市枣强县以产业兴旺作为乡村振兴的重要支撑,按照“一村一品、一村一特色”的产业格局,围绕有机果蔬、牧业养殖等产业,在绿色发展上下功夫,根据不同村庄的位置、环境、传统产业差异,为每个村量身打造增收计划并形成特色产业,走出了一条具有枣强特色的乡村振兴之路。

下一步,该县将继续大力推进产业提档升级,结合实际,立足资源优势、区位优势,以市场为导向,持续擦亮“一村一品”特色名片,不断壮大发展动能,优化利益联结机制,以产业发展带动农民增收致富,有效助推乡村振兴。(李金刚、贾献义、梁晶晶)

责任编辑:李瑾
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。