衡水新闻湖城要闻

河北安平:大力发展农村电商 助力乡村振兴

2022-11-01 10:26:25 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

图为安平电商中心调研和培育白山药冷藏储运中心。安平县商务局供图

河北新闻网讯(河北日报记者翟一杉)衡水市安平县,既是“丝网之都”,又是“白山药”之乡,这里既有地标产品“安平白山药”,又有富硒黑小麦、有机红薯、有机花生、有机醋,还有万亩油菜花及各种农特产品深加工品,这里的农特产品已然爆发出了新的活力生机。

2022年,在安平县商务局的指导下,安平县农村电子商务公共服务中心邀请了阿里巴巴和京东的专业技术人员,对安平县农特产品经营主体进行了深入调研和电商培育,帮助安平县白山药科学技术服务中心制定了“安平白山药”种植及电商标准化文件,完善了产品分等定级标准,为下一步进行品牌培育及新产品开发打好了坚实基础。

此外,安平县电商中心及技术专家还走进安平富硒黑小麦家庭农场、有机红薯种植基地、有机醋生产厂家,以及安平白山药冷藏储运中心和安平白山药深加工企业,调研农特产品经营主体的诞生与发展、生产与市场、传统与电商等多方面信息和数据,分析发展节点,指导电商运营。

责任编辑:李瑾
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。