衡水新闻河北日报衡水专辑

阜城落实减税降费激发市场活力

2022-06-21 10:51:01 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北日报讯(记者焦磊)近日,阜城县开展了“打好减免缓退组合拳,激发市场活力促发展”主题宣传活动,着力用政府收入的“减法”来换取企业效益的“加法”和市场活力的“乘法”。

活动开展后,该县成立了减税降费工作领导小组,明确了责任分工和推进步骤。线下设置政策宣传栏,组织党员干部进企业、进社区对市场主体进行指导;线上开设“减税降费政策”专栏,大力宣传优惠政策。

为确保减税降费政策红利落地,该县对重点行业企业和部分小微企业进行动态跟进,分析税源结构,研判减税降费政策对全县经济发展和不同类型市场主体的作用效果,及时出台或调整相应的财政政策。针对受疫情影响重、就业容量大的服务业等特殊困难行业,精准实施惠企政策,有效提振市场主体信心。同时,该县财政局还联合税务等相关部门,出台了系列政策制度,进一步明确减免事项和范围,确保措施落地落实。对取消、停征、免征及降低收费标准的行政事业性收费项目,利用票据管理系统进行监控管理。

一系列减税降费政策有力激发了市场活力。截至4月底,阜城县新增减税降费1075万元,留抵退税7659万元,制造业、小微企业缓缴退税1246万元。

责任编辑:张汉枫
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。