衡水新闻衡水县市区视窗

激发企业发展活力!河北景县大力推动产业转型升级

2021-11-15 16:21:24 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(马凯、郝立建)今年以来,为贯彻新发展理念,加快科技创新步伐,以产业转型升级推动企业高质量发展,河北衡水景县制定出台《关于支持工业企业高质量发展的实施办法》《景县支持经济发展及招商引资优惠政策十八条》等一系列支持政策,设立6000多万元的专项资金,支持企业上项目、谋研发、搞创新、促转型、创品牌,进一步激发企业发展活力,推动企业高质量发展。

这两天,河北泽邦塑胶科技有限公司每天组织员工认真学习十九届六中全会精神,通过学习,大家汲取了智慧,增强了发展动力。企业将加快创新步伐,以高科技产品推动企业高质量发展,积极引进国际先进设备、领先工艺、前沿技术,加快推动传统产业向数字化智能化绿色化方向发展。

为注重培育经济发展新动能,景县积极壮大全县“3+4”主导产业,深入开展“千企转型”活动,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,推动生活性服务业向高品质和多样化升级。同时,每月对全县工业企业运行情况进行全方位、立体化的监测分析,增强工作的预见性和主动性,为领导决策提供参考和依据,保障工业经济平稳、高质量运行。

2021年,全县争列“千项技改”项目12个以上,新增“专精特新”中小企业3家,培育国家级众创空间1家,新建省级产业技术研究院1家、省级技术创新中心2家。

责任编辑:王学峰
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。