衡水新闻衡水科教文卫

河北衡水市2021年“全国安全用药月”宣传活动正式启动

2021-10-29 16:50:05 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

图为衡水市2021年“全国安全用药月”宣传活动启动仪式现场。翟一杉摄

图为衡水一药店工作人员向市民发放并讲解药品安全宣传册。翟一杉摄

河北新闻网10月29日讯(翟一杉)今天上午,河北省衡水市2021年“全国安全用药月”宣传活动正式启动。今年“全国安全用药月”活动的主题为“安全用药 坚守初心”,历时1个月。在活动期间,衡水市市场监督管理局将与公众面对面开展广泛宣传,并跟进开展药品安全网络知识竞赛、药品安全“公众开放日”、药品安全科普讲解大赛等系列相关活动。

据悉,今年的“安全用药月”将围绕衡水市药品安全监管领域重点工作,宣传展示建党百年药品监管领域成果,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续;宣传展示全市药品监管重大举措和成果,全面展示各级各有关部门抗击新冠肺炎疫情,全力保障疫苗和疫情防控药械质量安全,保证疫情防控一线药械物资需求,有效维护人民群众健康权益的典型做法和成效;推进药品监管体系和监管能力现代化的举措和成效,增进公众对全市药品安全监管工作的认知和理解,为药品监管工作开展营造良好社会氛围;宣传安全用药科普知识,结合党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动等,多种形式宣传安全用药相关理念和使用知识,对儿童、老年人等特殊群体安全用药进行解读和科普,在全社会倡导健康的生活理念和生活方式,进一步提高公众药品安全科学素养。

近年来,衡水市加强从药品生产到使用全过程的监管,取得一定的成效,特别是在抗击新冠肺炎疫情当中,衡水市市场监督管理局围绕涉疫药械产品,开展了一系列专项检查,确保了药械质量安全,有效保障了疫情防控一线药械物资需求及质量安全,全市安全用药水平不断提高。

责任编辑:王学峰
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。