衡水新闻>>衡水头条新闻>>

衡水市代表团认真审议省政府工作报告等四个报告

2021-02-22 16:33:02 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

衡水市代表团认真审议省政府工作报告等四个报告

赵革吴晓华分别主持

2月21日,参加省十三届人大四次会议的衡水代表团召开会议,认真讨论审议省政府、省人大常委会、省高级人民法院、省人民检察院工作报告和大会相关文件,积极为新时代全面建设经济强省、美丽河北建言献策。衡水代表团团长、市委书记赵革,衡水代表团副团长、市长吴晓华分别主持代表团会议。市领导邸义、王金刚、李克良、赵志强参加审议并发言。

审议中,代表们围绕审议省政府、省人大常委会、省高级人民法院、省人民检察院工作报告踊跃发言,谈感想收获,提工作建议,谋发展实策。

邸义代表说,完全赞成政府工作报告,感到这是一个增强信心、坚定决心的好报告,是一个提神鼓劲、催人奋进的好报告,也是一个顺应民意、温暖民心的好报告。落实好报告部署的重点任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合衡水农业大市的实际,深入实施乡村振兴战略,坚定不移走农业和农村现代化之路。要坚定不移靠大联强,走产业化规模化发展之路。要坚定不移依靠科技,走绿色崛起之路。要坚定不移压采地下水,走生态优先之路。要坚定不移加大农村投入,走新型城镇化之路。要坚定不移拉长产业链条,走融合化集约化发展之路。要坚定不移抓好农村党建,走组织振兴之路。

王金刚代表说,过去一年,省人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续聚焦“三件大事”、“三大攻坚战”、“六稳六保”和常态化疫情防控等中心任务,深入开展全省人大系统“6+1”联动监督等活动,大力推进创制性立法,履职实效全面加强,为建设经济强省、美丽河北作出了人大贡献。省人大常委会工作报告客观反映了2020年的工作,安排部署2021年工作紧贴大局、重点突出,完全赞同报告。建议一是切实制定和审议好《衡水湖保护条例》,切实做好衡水湖保护与发展各项工作。二是支持衡水充分发挥区位交通优势,建设内陆无水港、物流园区、保税加工区,实施公转铁工程,加快物流产业发展,为建设经济强市、美丽衡水注入强劲动能。

李克良代表说,完全赞成大会的几个报告,感到报告贯彻了新思想、展现了新业绩、描绘了新蓝图、明确了新重点,是牢记初心、勇担使命、催人奋进的好报告。纪检监察机关是党和国家监督专责机关,要一以贯之站稳政治立场,推进双重领导体制落到实处,力促管党治党“两个责任”贯通协同。要聚焦主责主业,依规依纪依法履职尽责,推动省、市“两会”目标任务不折不扣落到实处。要聚焦治理效能,持续涵养良好政治生态,坚决落实“三个区分开来”,让更多的干部放开手脚、放下包袱、轻装上阵。要聚焦自身建设,全力打造纪检监察“铁军”,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

赵志强代表说,省政府工作报告全面总结了“十三五”时期及2020年全省经济社会发展取得的巨大成就,客观准确分析了当前经济社会发展面临的形势,科学严谨谋划了“十四五”时期及今年工作目标任务,是一篇贯彻新思想、践行新要求、体现新部署、描绘新蓝图的高质量报告,完全赞成。我们将全面贯彻落实报告要求,把组织工作融入全省总体布局,以开展“三基”建设年和“抓抗惠保促”活动为抓手,以市县乡村(社区)换届为切入点,努力推动组织工作不断上台阶、上水平,为实现“十四五”和今年的各项目标任务提供坚强组织保障。

杨宝勤、郭振领、刘影、刘连山、邢玉坤、顾雪、于红兵、李丽艳、国义民、刘秀兰、张桂良等代表先后发言,就医疗康养、公共文化服务、教育事业、农业农村发展、科技人才工作等提出意见建议。(记者崔书范)

来源:衡水日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部