衡水新闻>>衡水县市区视窗>>

河北饶阳调运蔬菜驰援石家庄

2021-02-08 17:08:48 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为河北省饶阳县金丰公社正在准备装车的西红柿。李彦芬摄

河北新闻网讯(河北日报记者翟一杉 通讯员李彦芬)脆生生的萝卜,红艳艳的西红柿,绿盈盈的黄瓜......2月4日,河北省衡水市饶阳县金丰公社向石家庄市藁城区岗上村捐赠了萝卜、胡萝卜、黄瓜、西红柿等6吨新鲜蔬菜,也送去了饶阳人民对当地群众的温暖和关切。

2月7日,在饶阳县金丰公社蔬菜棚区采购点,发往石家庄市藁城区的蔬菜正在紧张有序地装车,满载新鲜蔬菜的货车正整装待发。路高福是金丰公社总经理,谈起近期向藁城等地运送蔬菜的缘由,他告诉我们:“元旦刚过,我就接到石家庄藁城区岗上镇一个老乡的电话,说那里急缺蔬菜,请求支援。我立马组织人员,连夜采摘、打包、装箱,一大早就上了高速。现在,各级政府为农产品运输开启了绿色通道,保障蔬菜等鲜活农产品正常采购、运输。我们的蔬菜都是按批发价格出售,很受当地群众好评。这段时间,我们已经给石家庄新华区、桥西区、藁城区等输送了萝卜、胡萝卜、黄瓜、西红柿、芹菜、洋葱等新鲜蔬菜500多吨,工人们的热情都很高涨。我们的司机都是24小时吃住在车上,严格按照有关防疫政策做好个人检测和防护。他们都表示理解,说能为河北老乡做点事儿,这份辛苦很值!”

金丰公社原有三辆车运输,最近又加了一辆,每天能运输30余吨蔬菜。“这些蔬菜代表了我们的一份心意。一方有难八方支援,这也是我们一点力所能及的贡献吧!”正在忙着装车的陈新地师傅说。

据了解,河北省局部疫情发生后,饶阳县农业农村局积极行动,为了尽可能让石家庄市人民吃上最新鲜的蔬菜,充分发挥蔬菜大县的优势,一方面抓紧冬春季蔬菜生产提高产量,一方面通过各种渠道积极调运蔬菜,全力保障石家庄市藁城区等地农产品供应。

“目前临近春节,县里除了持续往石家庄市运送新鲜蔬菜,还增加了肉蛋等农产品供应。仅金丰公社就每天装运肉类8吨、鸡蛋约10吨,全力满足群众的春节需求。这也是我们饶阳作为农业大县义不容辞的责任。”饶阳县农业农村局副局长王丙吉说。

来源:河北新闻网
责任编辑:王学峰
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部