衡水新闻>>衡水·生活>>

“疫”无情,人有情

2021-02-05 11:00:48 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

当2021年元旦的钟声敲响时,河北石家庄这座喧哗的城市被病毒按了暂停键,打破了与家人相聚一堂的幸福时光!疫情无情,人有情,一声令下,全国各地的白衣天使纷纷来支援河北,所有人都只有一个目标:早日消除新冠病毒,结束疫情!

当得知我院已经派出医疗队支援藁城时,我就希望自己也能成为其中一员。虽然我是“90后”,但是作为一名中国人、一名河北人、一名医护人员,我义无反顾地写下了请战书,希望自己能为家乡献出一份力量,也希望能用自己所学去帮助每一位病人早日摆脱“病毒”的困扰!1月17日,我有幸成为支援石家庄医疗救护队中一员,我们一行6人一起出征!

在石家庄,我们进入了石家庄市人民医院重症ICU病房。穿着厚重的防护服,戴着双层手套,佩戴着面屏,只能透过眼睛的视线来工作。在华西医院老师和石家庄市人民医院老师的帮助下,我慢慢地熟悉了工作环境及流程,也慢慢地适应了穿着防护服穿梭在病房的各个地方。在病房工作中,我看到了华西医院重症团队老师们的精湛技术,也很荣幸能和他们一起并肩作战,为“疫”而战!

在重症病房工作将近10天,我负责的病人中恢复最好的是一位91岁高龄的老奶奶。我第一次接管老奶奶是1月26日,她是一个经鼻导管吸氧有着心脏起搏器的病人,老奶奶血压一直不稳定,偶尔偏低,查动脉血气发现钠低,又另起一路浓盐静脉输入。老奶奶比较胖,不配合俯卧位通气,觉得少有憋气症状,老奶奶情绪多少有些焦虑,我时常给予鼓励与安慰,给予心理疏导。喂药时都会夸老奶奶一句您真棒,并竖一个大拇指!1月30日下午老奶奶病情平稳,血压逐步稳定。目前老奶奶的精神面貌越来越好,自己能动手吃饭。老奶奶说“你照顾得我真好,医生和护士也都很好,该如何谢谢你啊!”我告诉她“您好了,就是对我们最好的感谢!”看着老奶奶脸上的笑容,我内心充满了幸福感!

护士,多么平凡的工作,因为“疫情”,让我感到当一名医务人员的重要性,选择学医,从未后悔!我从未忘记南丁格尔前辈的誓言,也从未忘记衡水二院“大医厚德,博爱创新”的院训。我可以穿上白衣,全力以赴!我可以穿上笨重的防护服,为抗“疫”而战!相信我们一定能打败“新冠”,早日赢来胜利的曙光!(康伟佳:衡水市援石家庄医疗救护队队员,衡水二院骨科二病区护士)

来源:衡水日报
责任编辑:王学峰
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部