衡水新闻>>衡水领导活动>>

​赵革参加市政协六届五次会议市直一组讨论

2021-02-02 14:18:58 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

赵革在参加市政协六届五次会议市直一组讨论时强调

充分发挥政协智力密集人才荟萃联系广泛的优势 为确保“十四五”开好局起好步贡献智慧和力量

2月1日下午,河北省衡水市委书记赵革参加市政协六届五次会议市直一组的讨论。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥政协智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,多建睿智之言,多献务实之策,多谋创新之举,努力为“十四五”开好局起好步,推动衡水跨越赶超、高质量发展贡献智慧和力量。市领导李洪林、孙世岩、韩克俭一同参加。

讨论中,吴振中、孟祥辉、李长锁、侯书民等委员先后发言。大家对政府工作报告给予高度评价,并结合自身工作实际,就加强科技创新、加大招才引智力度、推动金融支持实体经济发展、做好疫情防控市场保供等提出意见建议。赵革认真听取发言,就委员们关心关注的重点问题与大家进行交流。

赵革指出,去年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击,衡水市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中共中央、国务院和中共河北省委、省政府部署要求,在统筹疫情防控和经济社会发展大战大考中交上了一份合格答卷。各级政协组织和广大政协委员与衡水市人民一路艰辛、同舟共济,共同度过了难忘的一年。大家坚持围绕中心、服务大局,聚焦推动发展、改善民生、维护稳定,积极开展视察调研,提出意见建议,为推动衡水经济社会高质量发展作出了积极贡献。

赵革强调,衡水市政协组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽政协工作,切实把思想和行动统一到中共中央和中共河北省委、省政府决策部署上来,围绕政府工作报告提出的目标任务履职尽责,咬定青山不放松、一年接着一年干,努力为“十四五”衡水跨越赶超高质量发展、推动“五个衡水”建设迈上新台阶贡献政协智慧和力量。

赵革强调,要充分发挥智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,多做有利于衡水发展的事、多做有利于民生改善的事、多做有利于维护和谐稳定的事。一是要在招商引资和项目建设上有新作为。持续深化“招商之冬”活动,在全社会进一步营造大抓招商、大抓项目、抓项目就是抓发展的浓厚氛围,努力为衡水留下一批大项目好项目、留下生生不息的人才,真正实现留得青山、赢得未来。二是要在推动传统产业转型升级上有新作为。广大企业家委员要准确把握大局大势,科学分析发展中面临的形势和挑战,主动作为、转型升级,推动企业不断做大做强,为产业振兴强市作出新贡献。三是要在参政议政、建言献策上有新作为。围绕市委、政府中心工作,坚持说真话、出实招、干实事,为党委政府科学决策提供有力支撑。四是要在反映社情民意上有新作为。深入基层一线、走近群众身边,善于从老百姓的“求助声”、“抱怨声”甚至“骂声”中找准工作的着力点,在倾听民声上下功夫,在改善民生上做文章,在纾解民困上求实效,在帮助解决群众身边一件件具体民生“小事”中展现政协担当。五是要在营造良好营商环境上有新作为。广大政协委员要当好“监督员”、做好“参与者”,深入企业问需问计,帮助政府更加精准地发现问题、解决问题,补齐短板弱项,推动营商环境持续改善。六是要在引领社会风气上有新作为。广大政协委员要切实增强荣誉感、使命感,严于律己、改进作风,维护社会公平正义,在弘扬社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德上发挥好模范带头作用,充分展示新时代政协委员的良好精神风貌。 (记者李雅洁)

来源:衡水日报
责任编辑:王学峰
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部