衡水新闻>>衡水青春导航>>

退役士兵、大学生李茹悦战“疫”显担当

2021-01-27 16:48:07 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为深州市退役士兵、大学生李茹悦正在登记防疫信息。高占峰摄

河北新闻网讯(河北日报记者翟一杉 通讯员高占峰)“我是一名退役军人,现在到了国家和人民需要的时刻,我有责任、有义务为疫情防控工作出一份力。”日前,河北省衡水深州市退役士兵、大学生李茹悦这样说。

李茹悦,深州市护驾迟镇人,出生于1996年11月,共青团员,现为北京中医药大学东方学院在校生,退役士兵。李茹悦2018年9月入伍,2020年9月退役。服役期间,李茹悦勇敢顽强、刻苦训练,多次受到上级表彰。退役后,她选择回到北京中医药大学东方学院复学。

近日,在共青团深州市委号召下,李茹悦以时代军人的先锋本色,毅然放弃了寒假在家休息的机会,第一时间申请加入了深州市“青年突击队”,全身心投入团委青年志愿者工作,负责防疫青年志愿者招募及信息登记等工作。社区核酸检测工作开始后,她主动协助维持秩序,引导居民进行核酸检测。

期间,李茹悦发挥自己在部队及在校所学中医药技能,为广大志愿者讲解防疫知识,细心引导广大志愿者不畏艰苦投入到一线工作。她充分发挥军人本色,热爱岗位,埋头工作,累计招募志愿者千余人,由于各个社区分配人员任务繁杂,常常加班到深夜,但她始终保持积极负责的工作状态。

脱下军装,仍肩负使命,李茹悦发挥军人优良传统,还积极捐赠抗疫物资。李茹悦出生于平凡的家庭,在家境并不富裕的情况下,舍小家为大家,利用自己的退伍津贴,为抗疫事业积极购买捐献生活物资,合计千余元。

说起参加疫情防控工作原因,李茹悦表示:“戎装一身,使命在肩”“若有战,召必回”,我永远是党和人民的忠诚卫士!作为一名医学生,李茹悦此举彰显了当代大学生和一名军人的时代风貌,体现了心系家乡、疫情面前勇敢逆行的优良品质。

来源:河北新闻网
责任编辑:王学峰
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部