衡水新闻>>衡水科教文卫>>

哈院精兵强将再出征驰援石家庄抗击疫情

2021-01-20 10:28:13 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

图为哈院医疗队。郝晓宁摄

守望相助伸援手,齐心协力战疫情。1月17日中午,在河北衡水市人民医院(哈励逊国际和平医院)院内,迎着冬日的寒风,由院党委委员、副院长崔朝勃教授带队,由呼吸与危重症医学科抽调的医护精干,与医务处、感控处、护理部抽调的管理精英等15名人员奔赴石家庄参与支援全省新冠疫情医疗救治工作,为全省坚决打赢疫情防控歼灭战贡献更多力量。受院党委委托,院党委副书记、院长曹双清在给大家送行时勉励大家,要在医疗救护中以行动诠释“人道博爱大医为民”的哈励逊精神,用作为彰显哈院人的责任担当,为全省坚决打赢疫情防控歼灭战贡献更多力量。

疫情就是命令,防控就是责任。在接到市卫健委紧急任务后,17日上午,院党委书记郑辉,院党委副书记、院长曹双清主持召开会议,召集院应急办、人事、医疗、护理、感控等职能科室负责人,就遴选支援石家庄市人民医院组成人员进行部署安排。曹双清就人员组成要求做了细致说明。不到一个小时,院党委就确定好了人选。

在认真征求大家意见建议后,确定人选时,郑辉指出,哈院援助石家庄医疗队,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,听从党委政府指挥,严守政治工作纪律,大力弘扬好“人道博爱 大医为民”的哈励逊精神、伟大抗疫精神、南丁格尔精神,带领衡水医疗队全体成员,冲锋在第一线、战斗在最前沿,严格落实疫情防控各项任务,搞好新冠患者救治率,充分展现哈院医务工作者的良好形象,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

哈院呼吸与危重症医学科是衡水市医学重点学科,去年被国家呼吸与危重症医学科规范化建设项目管理办公室认定为国家呼吸与危重症医学科(简称PCCM科)规范化建设达标单位,这是衡水市唯一通过PCCM规范化建设认定的科室。这标志着市人民医院呼吸与危重症医学科规范化建设步入了“国家队”行列。作为学科带头人、衡水市新冠肺炎救治专家组组长崔朝勃带领大家,在抗击新冠肺炎疫情中积累了丰富经验。该科护师万利和潘英琦曾经逆行出征,驰援武汉;魏亚婷请战到衡水定点防治医院、市三院危重传染病房工作,有着丰富的隔离病房工作经验。而抽调的医师,同样都有着精湛的临床医疗救治经验。这一次他们再次逆行而上,执甲前行,必将给石家庄市人民医院的疫情防治工作带来更多生机与活力。

在给医疗队送别时,曹双清对大家嘘寒问暖,言谈之间是满满的感动与敬意。在讲话中,她忍不住流下了眼泪。她说,在崔朝勃教授带领下,哈院派遣精干力量,有十足的信心打赢这场在石家庄市人民医院救治新冠肺炎患者的歼灭战。就做好支援救治工作,曹双清提出了如下要求:一是要严明组织纪律,干在前、冲在前,要勇挑重担、担当作为,彰显哈院风格,体现哈院大局观,带领好衡水支援石家庄医疗队,不辜负省市领导重托,不负人民群众期待;二是要充分施展哈院从治疗到护理上的精准经验,不辱使命,让患者早日痊愈;三是要严格规范操作,做好防护,期待大家在光荣完成任务后,平安归来。在与队员话别时,曹双清一再叮嘱相关科室负责人要做好队员的后勤保障工作,让大家在前线安心工作。

随队前往的护理部副主任焦永倩介绍,到达石家庄驻地后,哈院医疗队随即就开展了岗前培训,进行了人员安排,很快就进入了工作状态。 (郝晓宁)

来源:衡水日报
责任编辑:王学峰
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
电子报
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部