衡水新闻>>衡水人文历史>>

衡水艺术家王学明创作文艺作品为河北战“疫”加油

2021-01-16 13:56:43 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为王学明创作画作《傲雪耸立图》 资料图

图为王学明创作画作《山河永固》 资料图

河北新闻网讯(河北日报记者翟一杉)巍峨的长城、奔腾的黄河、挺拔的松柏……近日,河北衡水艺术家、省文史馆员、老党员王学明创作多幅大画,为抗击疫情加油鼓劲。

一幅幅雄伟壮阔的山水画,歌颂了我们不屈不挠的民族精神,也表现了全民抗击疫情、“逆行者”在一线奋战的浩然之气。在这些作品中,王学明从不同的视角为勇者呐喊,为抗疫鼓劲。

王学明表示:“此次创作的多幅画中,巨幅《傲雪耸立图》就是表现一种不畏严寒、不惧风雨的民族精神,这是我受到奋战在河北疫情一线的工作者们的事迹的感动和激励,以景喻人创作出的作品。”

据悉,除去多幅水墨画作,王学明还创作了大气磅礴的词《满江红——登山放歌》为疫情防控擂鼓助阵。

据了解,王学明,中国美术家协会会员、中华诗词学会会员、河北省文史馆馆员、衡水市文联副主席、市美协名誉主席、市诗词学会名誉会长。其作品代表河北、衡水参展,获得多项殊荣,诗词作品曾在《中华诗词》《上海诗词》等报刊杂志上发表,其中部分诗词录入《中华诗词十年作品选》和《河北50年诗歌大系》等书中。

附:《满江红——登山放歌》

健步登峰,浮云散,江天空阔。凌绝顶,碧霄欲上,摘星邀月。列子御风无羽翼,玉龙解甲千山雪。凭高峙,纵目览乾坤,风云掣。

青史册,从头阅。残阳色,红如血。奋补苍天破,万千英烈。力挽星河参北斗,祓除妖孽呼豪杰。看今朝,浩气壮昆仑,真如铁!

来源:河北新闻网
责任编辑:王学峰
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部