衡水新闻>>湖城要闻>>

河北衡水滨湖新区确保群众在疫情期间用药用械安全

2021-01-13 14:53:33 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

近日,河北衡水滨湖新区市场监督管理分局在辖区内开展药品、医疗器械等专项监督检查,保障与疫情相关的药品、医疗器械的价格平稳及质量安全。

执法人员在对药品和医疗器械检查过程中,严格检查标准,加大检查力度,要求辖区药品经营单位经营场所要规范设置“1米线”,进入经营场所人员要全程佩戴口罩,进行体温检测、查阅健康码并进行登记;发热人员(体温37.3℃以上)要详细登记个人信息并劝导其及时到医疗机构发热门诊就诊;对购买退热、止咳药品人员要实行身份证核查登记,保证相关信息的准确性,认真填写《发热人员排查信息登记表》。严格按照法律法规要求,做好药品医疗器械进货查验工作。认真查验供货商资质、所购药品批准文件、医疗器械产品注册证或备案证、随货同行单、进货票据,做到购销渠道合法,销售规范,严格按照标签、说明书标示的贮存条件存储。处方药必须凭处方销售。同时,对疫情相关药品、医用防护口罩、防护服等防护用品的经营单位进行重点检查、坚决打击虚假宣传、以次充好、制假售假等行为。

下一步,滨湖新区分局将持续加大对药品、医疗器械等专项监督检查,确保人民群众在疫情期间用药用械安全。(记者孔颖)

来源:衡水日报
责任编辑:王学峰
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部