衡水新闻>>湖城要闻>>

​衡水市庆“双节”“七进”文化惠民系列演出开始了

2021-01-05 17:47:43 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

衡水市庆“双节”“七进”文化惠民系列演出开始了

首场演出走进深州市榆科镇

2020年12月30日下午,河北省衡水市群艺馆文艺小分队走进深州市榆科镇乡野梨园文化大院,为当地群众奉上了一场别开生面的文化盛宴。衡水市“我们的中国梦”——文化进万家 庆“双节”“七进”文化惠民演出活动,就此拉开了序幕。

“金牌调来银牌宣,王相府来了我王氏宝钏……”当河北梆子经典唱段《大登殿》的唱腔一起,全场掌声雷动。台上,戏曲、诗朗诵、河北梆子、舞蹈、合唱等精彩节目轮番上演;台下,笑声、掌声、喝彩声此起彼伏。“家门口看大戏,可真过瘾啊!”让观众大呼过瘾的,不只是市群艺馆专业表演老师、公益培训班学员的精彩表演,还有身边普通村民的深情演绎。其中一位小姑娘的表演格外引人注目,一曲评剧选段《回杯记》唱腔标准、动作到位、情绪饱满。不止如此,戏曲老师们还在现场对村民的唱腔和动作进行了专业指导,让村民学在其中、乐在其中。演出结束后,专业书法老师又现场挥毫泼墨,将一幅幅精美的书法作品赠送给村民们。

为适应疫情常态化要求,此次活动采用了线上线下相结合的形式,线下场地全面消毒并严格控制进场人数,线上9.6万人观看了演出直播。

据悉,此次活动是“我们的中国梦”——文化进万家 庆“双节”“七进”文化惠民系列演出活动的第一站。文化惠民系列演出活动由市文广旅局主办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,丰富“双节”期间群众节日精神文化生活,繁荣文艺创作。从2020年12月至2021年2月,活动将继续深入到安平县台城村、景县潘庄村、饶阳县圣水村、桃城区郑家河沿镇等地,为当地群众送去丰盛的文化大餐,营造欢乐祥和、喜庆热烈、文明进步的节日氛围。(记者焦明瑞 通讯员王轶凡)

来源:衡水日报
责任编辑:王学峰
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部