衡水新闻>>河北日报衡水专辑>>

饶阳今年净增市场主体2300余家

2020-12-29 09:45:28 来源:
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者陈凤来)今年以来,河北省衡水市饶阳县打出“政策找企业”服务市场主体工作组合拳,使各项政策直达企业、惠及企业,有效激发了市场主体活力。截至目前,饶阳县净增各类市场主体2300余家。

为企服务延至“最前沿”。饶阳县健全工作机制,成立了“政策找企业”服务市场主体工作领导小组,制定并印发了实施方案。他们将中小企业纾困解难服务中心设在了行政审批局一楼,并采取部门轮岗值班制,确保企业反映的问题第一时间得到反馈与解决。服务中心每天对企业问题进行记录和整理,实行“问题收集——派发——反馈——销号——回头看”闭环管理,确保企业反馈问题动态清零。

暖企服务做到“真贴心”。饶阳县建立了县级领导包联责任制,所有县领导带领责任部门全部下沉企业,第一时间了解和帮助企业解决困难和问题,将送温暖、解企忧、解难题工作做细做实。截至目前,共为企业协调解决各类问题120余个。为让企业更好地了解政策信息,该县将上级出台的各项惠企政策辑印成册,送至企业手中,并通过政府网站、微信公众号、微信群等多种方式推送。同时,全面优化审批服务,运用“互联网+”、智慧工程等现代技术手段,推动“最多跑一次”改革,推行“一次不用跑”服务事项,形成全事项、全过程、各环节配套的标准化管理体系,最大限度方便企业办理业务。

惠企政策落地“见实效”。饶阳县坚持把服务企业发展放在重要位置,在金融政策支持上,召开“政策找企业”政银企对接会,会上4家银行与8家企业现场签订了贷款协议,总金额达3.2亿元。在减税降费支持上,积极落实上级政策,采取免、减、缓措施,阶段性减免企业社会保险费。截至目前,完成减免491家企业工伤保险133.5万元,减免553家企业养老保险1206.7万元、失业保险30.08万元。在就业支持上,采取“线上+线下”相结合的方式,提供全程保姆式不断线就业服务,通过微信群、传单、公众号等多种方式帮助企业发布用工需求,为企业招工300多人。

来源:
责任编辑:王学峰
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部