衡水新闻>>河北日报衡水专辑>>

衡水桃城区人民法院在全市率先成立行政争议化解中心

2020-12-22 09:13:14 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者陈凤来)日前,河北省衡水市桃城区人民法院在全市率先挂牌成立了行政争议化解中心,自搭建化解行政矛盾纠纷专业平台以来,共受理纠纷25件,全部成功化解。

据了解,今年以来,该法院与桃城区政府联合印发制定了《关于依法推进彻底化解行政争议工作的实施办法(试行)》《行政争议化解工作流程图》等具体细化的工作规则,加强行政调解和司法调解在工作程序、方法和效力确认等方面的对接、配合。

在行政争议化解过程中,该法院注重与行政机关的沟通联动,不仅做到形式审查,更加注重解决行政行为背后的实质性矛盾。并建立了法检配合机制,桃城区人民法院依托行政争议化解中心,与桃城区人民检察院建立了行政争议实质性化解联席制度,明确了协调化解的主要案件类型,建立了协作配合和反馈通报机制。

来源:河北新闻网
责任编辑:王学峰
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部