衡水新闻>>河北日报衡水专辑>>

上门招商 精准招商 点对点招商

2020-12-08 14:55:50 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

上门招商 精准招商 点对点招商

——访深州市委书记王文强

“招商之冬”是河北省衡水市委、市政府在实现“三个圆满收官”的关键阶段作出的一项重要战略部署。深州市精心组织、主动参与,招引效果明显。目前,已组织大型招商对接活动12次,会见外地客商180余人;签约项目22个,引进资金186亿元;洽谈对接项目88个,拟引进资金200亿元。

深州市围绕京津雄、长三角、珠三角等重点地区,盯紧主导产业延链补链及引进战略新兴产业,组成由市委、市政府主要领导带队的招商团队,开展上门招商、精准招商、点对点招商。10月23日至25日,在北京与清华控股华控智加科技、中农发实业集团等名企深入对接,一批优质项目成功达成合作意向。11月3日,在“衡水·北京央企对接会”上,与国药药材股份有限公司成功签署战略合作协议。11月24日至29日,深州市长带队赴湖南、广东、深圳等地开展系列招商活动。同时,先后组织北京、浙江等地客商17批次、87人来深洽谈对接,一批发展前景广阔的项目对投资深州产生了浓厚的兴趣,目前正在加紧跑办。

深州市积极推进雄衡协作区深州片区规划建设,重点发展高铁商务、机械装备、智能家居、健康食品、智慧物流、休闲生态等产业。该市组织瑞丰等装备制造龙头企业,加强与国内外先进装备制造企业合资合作,全力打造产值百亿元的高端装备制造产业园。围绕打造中国北方最大的智能家居产业基地,规划了占地1万亩、实现产值超千亿元的家居产业园,目前,一批家居明星企业落户发展。

为提升投资兴业“硬”环境和亲商助企的“软”环境,该市坚持把经济开发区作为招商引资主战场,高质量完善提升区内的基础设施建设。坚持把“放管服”改革和“保姆式”服务推向深入,建立特派联络员支持和服务企业发展机制,持续深入开展“政府陪行长走企业”“政银企对接”等系列活动。目前,414项政务服务事项全部进驻审批大厅,企业登记程序精简便利,办理时间已缩减至1个工作日。(河北日报记者焦磊)

来源:河北新闻网
责任编辑:王学峰
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部