衡水新闻>>衡水县市区视窗>>

河北衡水高新区开展秋季市容环境大整治行动

2020-09-23 10:46:52 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

为维护良好市容秩序,营造整洁、有序、文明、优美的市容环境,日前,河北省衡水高新区综合执法局以文明城市创建为契机,在辖区范围内开展了秋季市容环境大整治行动。

行动中,衡水高新区综合执法局由局领导班子成员带队,在辖区内,采取“服务、管理、执法”三位一体的工作方式。向经营户讲解有关规定,对擅自乱贴、乱涂、乱画的经营户说服教育,劝其自行整改。随后,按照点、线、面全方位整体推进治理,行动过程中,执法队员使用专业工具,对墙体、门窗上的小广告、条幅、字画等彻底清理整治。

同时,疏堵结合做好违法占道经营的治理,坚决取缔“马路市场”,遏制新的“马路市场”,清理各类流动经营占道摊点,引导摊点进入市场经营。突出抓好主次干道沿街门店店外经菅的治理,取缔门前摆放、店外修理、店外加工等占道行为,清理储存、堆积的各类商品、物料等;拆除公共场地的乱搭建、乱摆乱放的广告牌。全面清理公共停车设施挪用、占用和非机动车乱停乱放问题,全面清理僵尸车、非法运营三轮车和占道柴油工程车辆。加大对餐饮业店外经营及餐厨垃圾随意倾倒的管理力度。该局将继续加大市容市貌整治的力度,确保整治效果长久保持。(众合)

来源:衡水日报
责任编辑:王学峰
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部