衡水新闻>>衡水·生活>>

健身娱乐新去处! 衡水滏阳河体育公园计划9月底完成全部建设任务

2020-09-03 16:52:16 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为衡水新闻发布会现场。记者翟一杉摄

图为衡水滏阳河体育公园内活力广场儿童游乐区。衡水市委宣传部供图

图为衡水滏阳河体育公园内活力广场内攀岩及儿童趣味运动区。衡水市委宣传部供图

河北新闻网9月3日讯(河北日报记者翟一杉)今日上午,河北省衡水市政府新闻办就滏阳河体育公园建设的相关情况召开新闻发布会。从发布会获悉,衡水滏阳河体育公园计划于2020年9月底完成全部建设任务。目前项目总工程量已完成近90%。

据悉,衡水滏阳河体育公园是衡水市2020年20项民生实事之一,建设地点位于滏阳河衡水市区红旗大街至前进街段,建设内容为沿滏阳河两岸成线条状建设“两线”、“两广场”、二十个健身区和赛艇皮划艇码头、船库,建设项目总投资2123万元,2019年12月正式开工建设。

“两线”,主要由全民智能步道和亲水步道组成。其中全民智能步道位于滏阳河红旗大街至前进街段北岸沿线,全长约5000米,沿步道两侧分别安装有智能工作站、健康驿站、智能互动大屏等。智能步道融合人工智能、移动互联网等应用技术,通过智能工作站与手机APP数据实时传输,可有效收集健身人群的运动信息数据,实现运动信息的实时反馈与健身指导。亲水健身步道位于滏阳河红旗大街至前进街段的南北两侧亲水路面,该步道对原有石板路面步道进行加宽、改造、提升,全长5780米、宽1.6米,通过改造铺设预制型环保塑胶跑道,能够有效减少市民参与跑步健身时重力对脚踝及膝关节的冲击力,降低硬面路跑步造成的运动损伤。

“两广场”包含活力广场和全民健身广场。其中活力广场位于市图书馆东侧,在此修建了攀岩区、儿童健身区、老年人健身区、力量练习区、乒乓球健身区、全天候太阳能驿站等区域。广场内的健身器材,可满足各年龄段健身人群的健身需求和参与户外体育锻炼的兴趣,通过参与户外健身使民众永葆健康体魄,永葆青春活力,全面促进身心健康。目前,活力广场现在已全部完成建设任务,并进行了单项初步验收,即日可向公众正式开放。全民健身广场位于滏阳河南岸育才街桥西侧,安装了形式多样的健身器材,同时将广场地面设计为弹性、多彩、塑胶地面,喷绘趣味运动图案,形成了体育公园的独特景观,色彩斑斓的彩绘图案使人耳目一新,可增加人们参与健身的欲望,吸引更多人群走进公园,享受健身。

据悉,二十个健身区主要分为健身器材区和健身场地区,建设内容涵盖残疾人健身、老年人健身、太极柔韧和羽毛球、篮球、足球、网球等场地建设,现已完成全部建设任务,正在分项进行验收。其中的残疾人健身区是专为残疾人建设的健身场地,地面铺设的塑胶弹性适宜,可避免残疾人户外健身时发生意外摔伤,健身器材可有效改善肢体、关节等部位的活动能力,帮助残疾人进行安全有效健身。

除此以外,为助力2022北京——张家口冬奥会的举办,积极响应“三亿人上冰雪”的号召,实现河北省三千万人参与冰雪运动的奋斗目标,衡水市大力发展冰雪运动项目,还在健身场地区专门修建笼式轮滑场地,该场地的建设能够有效发挥轮滑带动相关冰雪项目的发展,为轮转冰打下良好基础。

来源:河北新闻网
责任编辑:王学峰
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部