衡水新闻>>衡水县市区视窗>>

河北武邑县市场监督管理局开展“送科技下乡助乡村振兴”活动

2020-08-31 15:42:04 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

8月26日,河北衡水市武邑县市场监督管理局联合韩庄镇政府、县人民医院等部门和单位赴定点扶贫村东粉张村开展以“送科技下乡,助乡村振兴”为主题的大型科普宣传咨询义诊活动。

该局开展的“你送我检”食品快检活动,由食品安全科专业技术人员通过对食物样品的农药残留、过氧化值、酸价等项目的逐一检测,让群众近距离观看了食品快速检验流程,直观见到了鉴别食品安全的方法。同时,工作人员还向群众普及了食品药品、医疗器械、化妆品等相关安全常识,帮助广大群众广泛了解药械安全的基本常识,现场解答了村民咨询的用药注意事项、化妆品使用、医疗器械购买等常见问题,增强群众对食品药品安全工作的了解和认知程度。在义诊活动区,20名医护人员详细询问村民病史,认真进行检查,为村民们问诊、把脉、开处方,做心电图等,并从日常生活干预、如何用药等方面对村民进行健康指导,让基层群众在村里就能享受到优质便捷的医疗服务。

此次活动共发放食品、药械、化妆品知识宣传手册2000余份、海报200余份,接受群众咨询200余人次,义诊120余人。 (孙艳雪、赵雪萍)

来源:衡水日报
责任编辑:王学峰
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部