衡水新闻>>衡水头条新闻>>

河北衡水市2020年度365百姓故事汇群众宣讲活动正式“云启动”

2020-08-28 10:40:51 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

8月27日,由河北省衡水市委宣传部主办、衡水日报社承办的“全面小康 奋斗有我”365百姓故事汇群众宣讲活动“云启动”仪式暨首场宣讲活动,在桃城区新时代文明实践中心举行。市委宣传部及市直相关单位主要负责同志、道德模范和宣讲选手代表共同参与“云启动”仪式。

首场宣讲以“线上”“线下”相结合的方式开展。衡水市人民医院护理部主任童莉、安平县驻村扶贫干部孙亚萍夫妇、快递工作人员王平、桃城区武家庄村党支部书记张双柱,分别围绕抗击新冠肺炎疫情、脱贫攻坚、推动经济社会发展、小康生活等方面进行了现场宣讲。武邑县委统战部常务副部长、驻王贤兰村第一书记李久旺进行了“线上”宣讲。

启动仪式上,市委宣传部分管负责同志对此次活动进行了细致的安排部署。一是广泛开展好故事征集活动,各县市区委宣传部、市直工委、教育工委要担负起主体责任,做好发掘、把关、遴选、推荐工作;二是各县市区、市直各部门要结合实际情况,开展形式多样的群众宣讲活动;三是开展好故事“线上”展示活动,从推荐、征集的故事中遴选好故事,分阶段分批次通过广播、电视、网络及“两微一端”等新媒体进行宣传展示;四是开展百姓故事“六进”巡讲,组织历年优秀选手,组成“百姓宣讲团”,带着精彩的百姓故事进机关、进企业、进农村、进社区、进校园、进军营;五是制作播出《衡水好故事》专题片,推出一批有深度、有温度、有锐度的故事精品,作为全省展播候选作品向省委宣传部推荐。

据了解,今年的365百姓故事汇着力突出决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,以“全面小康 奋斗有我”为主题,以“线上”“云端”为主要形式,通过深入挖掘各行各业平凡人的不凡事,生动展现社会各界全力打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会、推动疫情防控和经济社会发展取得“双胜利”的生动实践和感人故事,引导人们把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,为新时代全面建设经济强市、美丽衡水汇聚强大正能量。(记者董楠)

来源:衡水日报
责任编辑:王学峰
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部