衡水新闻>>河北日报衡水专辑>>

河北武强县城区绿地面积达324万平方米

2020-08-18 09:07:29 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者焦磊)近日,被誉为“鸟中大熊猫”的全球性濒危鸟类震旦鸦雀首次在河北省衡水市武强县天平沟被发现。“震旦鸦雀对栖息环境极为挑剔,主要在人为干扰少、周边生态环境好的河流、江边、湖泊沼泽芦苇丛和河口沙洲及沿海滩涂芦苇丛中停歇或者繁衍。”武强县自然资源和规划局野生动物管理科负责人路雪松兴奋地说,珍稀鸟类落户,反映出这里生态环境正在持续向好。

近年来,武强县进一步加强水污染防治力度,建立完善区域内水环境治理与保护长效机制,采取生态治理修复、封堵排污口、加密水质监测频次、强力推进雨污分流管网改造等措施,加强对流经县城区的滏阳河、天平沟等河流的治理力度。同时,不断增加河湖生态补水蓄水,实施了水系连通工程,扎实推进河湖“清四乱”整治工作,营造共建共治共享的治水新格局。如今天平沟鸟语花香、清新自然,成了武强人休闲的好去处。

武强县在成功创建省级园林县城的基础上,不断加大园林绿化建设和养护管理投入,以增加绿量、美化县城、打造精品为着力点,以道路河渠绿化为主线,公园绿地为重点,单位、居住区绿化为基础,不断加大绿化建设力度,将绿色的生态环境带进了居民的生活中。武强县先后建设了吉祥文化公园、画乡景观公园等,新建、改造街角游园、街边绿地30余处,满足了城区居民就近休闲、游憩、娱乐、健身等多种文化活动的需要。截至目前,该县县城建成区绿地面积324万平方米,人均公园绿地面积9.04平方米。

来源:河北新闻网
责任编辑:王学峰
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部