衡水新闻>>衡水法制纵横>>

在衡水作案多起的骗婚团伙主犯落网

2020-06-01 09:50:10 来源:衡水晚报
进入移动版,省流量,体验好

“亮剑2020”打击整治专项行动开展以来,衡水市故城县公安局及时梳理各类网上在逃人员情况,开展深入摸排调查。5月26日,民警缜密侦查,抓获一名省督网上逃犯,就此,一个涉案达30余万元的系列性、跨区域骗婚犯罪团伙成员全部落网。

2014年11月至2015年6月间,故城县发生多起涉婚诈骗案,警方通过缜密侦查研判,最终锁定刘某和刁某具有作案嫌疑。

办案民警随即远赴福建省安溪县将犯罪嫌疑人刘某、刁某抓获归案,查证犯罪嫌疑人刁某为介绍人,刘某为婚托,伙同付某、尤某等5人在我市建国镇、西半屯镇以介绍对象为由,每户索要定婚彩礼2万元至4万元不等实施诈骗3起,该团伙还在辽宁省阜新市,山东省莱芜市、德州市,以及我市故城等地骗婚诈骗6起,骗得彩礼及衣物折合人民币30余万元。涉案人员陈某、马某、刘某某、付某也相继落网。至此,一个流窜冀、鲁、辽三省的涉婚诈骗团伙被警方摧毁。但团伙骨干成员尤某一直在逃,成为警方心头一大遗憾。

2019年,犯罪嫌疑人尤某被河北省公安厅列为省督逃犯。日前,民警发现,尤某在沧州市某地活动。获取该线索后,我市民警立即开展抓捕工作,于5月26日凌晨在沧州市沧县某村将尤某抓获。

经讯问,尤某对联合刘某、刁某等6人骗婚的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人尤某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(杜俊颖)


来源:衡水晚报
责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部