衡水新闻>>衡水县市区视窗>>

河北深州城管执法局设立便民服务点巧解城管难题

2020-04-21 16:29:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为商贩在便民服务点出售农产品。高占峰摄

河北新闻网讯(河北日报记者翟一杉 通讯员高占峰)今年以来,河北深州市城管执法局坚持以“三创四建”为引领,以“四城同创”为载体,在整治城市乱摆摊点过程中,一改过去清理违章摊点“一刀切”的做法,坚持疏堵结合,寓服务与管理,创造性推出便民服务点举措,巧解城管难题,增强文明素养,受到广泛欢迎。

目前,深州市城管执法局设立并规范了中心街长江路口、泰山路永安大街交叉口、仿古街长江路口、贸易城纬二路等12个便民服务点,统一划定经营区域、规定经营时段和经营范围,引导和帮助流动摊贩有序经营、固定经营。在此基础上,他们强化便民服务点规范管理,加大临时便民服务点的环境卫生、市容秩序的日常检查,积极劝导周边流动摊点进入临时便民服务点,确保城区市容环境总体整洁有序。

深州市城管执法局始终牢固树立以人民为中心服务理念,坚持把“城市管理应该像绣花一样精细”工作要求落实到实际工作中,面对城区周边村民自产农产品到城区销售,随之产生的占道经营、乱摆摊点的问题,按照“科学、合理、有效、和谐”工作思路,在城区合理选址,设立便民服务点,摊贩可以在划定范围内修理非机动车、修衣服、出售瓜果蔬菜等农副产品,除此之外区域一律禁止设摊摆点。该举措疏堵结合既解决了占道经营带来的问题,又解决了部分低收入群众的生活来源,大大提升了城市管理的人性化、精细化水平和文明程度。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
电子报
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部