衡水新闻>>衡水县市区视窗>>

河北衡水冀州供电:降低企业负担 助力企业复工

2020-02-14 17:20:13 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者焦磊 通讯员刘静、王四辈)“您好,根据你们的复工计划,建议你们可以暂停一台变压器,这样每天可以省下5千多元基本电费......”2月10日,国网衡水市冀州区供电公司用电检查班班长方爱华主动向河北圣利铸业有限责任公司负责人提供用电业务办理建议。

收到建议后,该企业立即通过“网上国网”线上方式,当天就完成了变压器暂停手续的办理。按照企业延期一周复工计划,仅该项业务就能为企业节省基本电费近36000元。这是国网冀州区供电公司助推企业复工复产的一个缩影。

受疫情影响,部分企业需要延期复工,国网冀州区供电公司主动向企业宣传和解读最新政策,第一时间将政策红利惠及到企业。利用大数据对全区153户大工业用户进行电力负荷筛查,编制用电清单,详细记录每家用电企业的合同容量、日均电量以及复工计划等情况,工作人员根据清单,主动对用电负荷低的客户逐一电话联系,提供优化用电方案,指导企业线上办理基本电费计收方式变更、暂停及恢复等业务,让企业一次都不跑,动动指尖就办电。对疫情防控期间暂不能正常开工、复工的企业,建议其申请减容、暂停、减容恢复、暂停恢复等业务,降低疫情期间生产成本。

截至目前,国网冀州区供电公司累计为8家企业报停变压器容量13080千伏安,可为企业节约基本电费约11万元。


来源:河北新闻网
责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部