衡水新闻>>衡水县市区视窗>>

筑牢“战疫”防线 河北武强开展“三清四净”活动

2020-02-14 14:54:09 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为武强县开发区东中旺村在街道上洒水抑尘。宣传部供图

河北新闻网2月14日讯(河北日报记者翟一杉 通讯员贾枭梦、孟卫力)今天上午,从河北衡水武强县委宣传部获悉,做好防疫工作,武强县的干部群众连日来深入到大街小巷、住宅小区、村庄院落等处对卫生环境进行了清理整治和喷雾消毒……一场引领干部群众从源头上切断病毒和疫情传播的“三清四净”(清扫卫生、清理垃圾、清除病媒,实现内部洁净、周边干净、房屋明净、保持常净)活动在武强县全面展开。

加强组织引领。为切实推动活动开展,武强县印发《关于在全县大力开展“三清四净”爱国卫生运动月活动做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作实施方案》,成立活动领导小组,切实负起政治责任和领导责任。同时,武强县重点工作大督查工作组还把这项工作列为重点督查内容,通过实地查看、微信群反馈等多种方式对83个单位进行了督导检查,截至目前,所有单位均已有序开展活动。

加强宣传发动。为激发广大干部的参与热情,不断把活动引向深入,武强县文明办、团委、妇联、科协等部门联合向广大党员干部群众印发了《关于开展爱国卫生运动的倡议书》,倡议干部群众在不影响疫情防控的前提下,以科室或家庭为单位开展清洁清扫活动,防止人员聚集。武强县还通过文盛武强微信公众号、大喇叭等多种形式发布活动相关内容,营造了浓厚的宣传氛围。

全面消杀防护。为进一步净化生活环境、工作环境,武强县市场监督管理局督促大中型商场超市做好卫生清洁,门前清扫,日消毒2次;督促县医院做好卫生清洁、环境消毒工作以及车站周边卫生清扫工作。社区办等各分包单位对主城区无物业10个片区、边缘散户居民区、20个商住小区、老旧小区、家属院、城中村进行了全面消毒、卫生清理,社区办四个居委会还划分区域实行网格化管理,网格员每天不间断督导检查。各乡镇区充分发挥村党支部组织领导作用,通过召开视频会、微信组织村级成立卫生防疫和环境卫生整治组织,截至目前,已累计清运农村生活垃圾1.6万余方、清理庭院4.28万户、清理消毒厕所3.49万座、储粪池消毒1.5万个。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部