衡水新闻>>衡水县市区视窗>>

信息每日一报!河北故城加强对19家复工复产企业疫情管控

2020-02-13 14:16:46 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员王希录、齐红雨 河北日报记者翟一杉)2月10日上午8点,河北衡水市故城县同心风机公司迎来了员工进厂高峰,在公司大门口每个人都要接收体温检测。据了解,该公司从员工进门到车间、餐厅、宿舍都实行一套严密的防护措施。

2月9日24时后,故城县符合开工条件的19企业已陆续复工复产。为保障广大职工生命安全和身体健康,故城县制定下发《故城县工业企业复工复产疫情防控实施方案》《企业及员工疫情防控须知》等文件,目前现在全县企业复工复产正有序推进。

已同心风机公司为例,该企业共有120多名员工在生产经营,企业提前做好了各类防范措施,给每个员工配备了防疫的手册,车间须知,就餐须知,宿舍须知等各项规定并严格执行各项防疫措施,包括人员管控、入厂测温、日常消毒、重点区域人员管制等。同时公司建立举报机制,对执行不到位的行为和个人进行坚决查处和处罚,确保防疫防护管理到位。

目前故城县衡德、高新区、营东三大园区分组对全区开工企业防疫工作实行每日上门跟踪,实行“每日一报”信息报送机制,一旦发现企业落实防疫工作不到位和不符合“十必须”条件的企业,将立即责令企业停工整改。

同时,故城县为做好对复工复产企业的后勤保障,统筹全县医疗防护物资,对已复工复产的企业优先保障供应。目前已向正大、同心、同德等家企业发放护服200套;发放口罩2000个;发放84消毒液1000瓶;红外线温度计600个;有力解决了企业复工复产后防护物资不足的现实问题。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部