衡水新闻>>衡水县市区视窗>>

河北景县大力普及疫情防控知识营造浓厚疫情防控氛围

2020-02-12 18:48:06 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网2月12日讯(通讯员卢增辉 河北日报记者翟一杉)今天下午,从河北衡水景县宣传部获悉,自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,该县通过传统媒体和新媒体联动、社会面宣传和新闻宣传融合的方式,向社会大力普及疫情防控知识。

为切实做好新冠肺炎疫情防控宣传引导工作,景县制定下发《景县新型冠状病毒肺炎疫情防控社会宣传工作方案》《景县新型冠状病毒肺炎疫情防控和应急处置工作宣传报道方案》等一系列文件,根据本地实际情况,在县城出入口、重点路段醒目位置设置立式喷绘宣传标语,以及在各类LED显示屏滚动播出宣传标语,播放宣传片,进行温馨提示,广泛宣传疫情防护科学知识,引导公众增强防护意识和能力。目前,在全县共张贴悬挂标语条幅5600余条,发放明白纸32000余份。

为强化宣传,营造氛围,景县充分利用本地电视台、电台以及今日景州APP、景县新闻网、景县融媒、景州宣传微信公众号等新媒体平台密集式报道防疫相关,及时推送各类信息,进一步增强群众自我防控意识。各乡镇、县高新区还充分发挥农村大喇叭作用,向村民定时播报疫情防护知识、口号等,有力提升了疫情防控宣传的覆盖面和防范措施的知晓率。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部