衡水新闻>>衡水人文历史>>

《故城县志(1949—2018)》专家评审会召开

2020-01-21 09:19:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(河北日报记者翟一杉)近日,《故城县志(1949—2018)》专家评审会在衡水故城县郑口镇召开。会议由衡水市地方志办公室主任吴恒青主持,各位专家按照分工,分别从思想观点、资料运用、结构设计、语言表述、地方特色等几个方面对志稿进行了剖析和点评,并提出修改意见。大家普遍认为,该志稿是一部观点正确、资料翔实、体例完备、语言流畅、特色鲜明的志稿,再作进一步修改完善,可望成为一部经世致用的合格志书。

《故城县志(1949—2018)》是衡水市列入第二轮修志规划的县市区志之一,由于各种客观原因,该志前期编纂工作进展比较缓慢。去年,县政府聘请原人大主任刘石营任主编,组建新的编纂班子,集中一年的时间完成评审稿的编纂工作。按有关规定,志稿修改后将报省终审。

吴恒青在主持会议时对故城县地方志工作近期取得的成绩表示祝贺,对刘石营等编纂人员付出的辛勤劳动表示感谢。他指出,现在距完成“两全目标”的时限要求只有不到一年时间,希望故城县加大力度,强化措施,周密部署,确保《故城县志》在保证质量的前提下按时出版,为衡水市实现“两全目标”,圆满完成第二轮修志任务做出应有贡献。

故城县长王立峰会见了出席会议的各位评审专家。

来源:河北新闻网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部