衡水新闻>>衡水民生动态>>

河北衡水市场监管综合执法局帮农忙、解民忧

2020-01-13 10:43:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为赠送锦旗现场。

近日,河南荥阳市兴农田田圈农业科技服务有限公司将写有:“跨省执法树行政服务典范、不忘初心为企业保驾护航”的锦旗送到河北衡水市市场监督管理综合执法局,感谢执法局给他们挽回了经济损失。

2019年08月23日,衡水市场监管综合执法局接到河南省荥阳市兴农田田圈农业科技服务有限公司投诉:衡水某公司生产的微生物菌剂不合格,部分农户使用后造成了一定的损失。接到投诉后,综合执法局迅速组织人员到该公司进行核查,了解情况。同时为了查明事情的真相,切实保障农民合法权益,执法人员远赴河南、广东,在当地局配合下完成调查、取样工作。经国家权威机构检验,该微生物菌剂有五项不合格。执法人员在对该公司立案处理的同时,为了挽回农民的经济损失,多次与生产厂商和受害群众沟通协调,最终厂商同意赔偿200余户农户各类损失计11万余元,维护了农民的合法权益。(张书勃)


来源:河北新闻网
责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部