衡水新闻>>衡水头条新闻>>

河北衡水市园博园免费接待入园游客50余万人次

2020-01-09 14:19:36 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

衡水市园博园周六免费向社会开放,是2019年衡水市民生实事项目之一,衡水市委、市政府领导高度重视,市民密切关注。自2019年1月26日第一个免费开放日以来,截至2019年11月30日,衡水市园博园共免费开放40次,接待入园游客达50.48万人次。在园博园免费开放期间,园内秩序井然,服务周到,得到了广大游客的一致赞誉。

经省委、省政府批准,由河北省住房和城乡建设厅主办、衡水市人民政府承办,主题为“湿地园林·休闲湖城”的河北省首届园林博览会于2017年7月15日至9月27日在衡水市成功举办,取得了良好成效。河北省首届园博会举办地位于衡水市滨湖新区,占地89.19公顷。本届园博会从申请筹建、工程设计、开工建设到正式开园,仅用了不足一年时间,于2017年7月15日在风光旖旎的衡水湖畔正式开幕,向河北省人民、各界嘉宾和广大游客呈现了一届富有“衡水特色、精彩纷呈、别具一格、永不落幕”的湿地园林博览盛会。

本届园博会有三个特点:一是速度之快令人惊叹。短短8个月时间,一座占地89公顷的精美园林就展现在河北省人民面前,创造了一年时间建园办会的“衡水园博速度”;二是变化之大令人惊叹。以战天斗地、改天换地、感天动地的干劲,建设绿地67公顷、水面6.2公顷,种植大型乔木3万余株,在一片沟壑密布、杂草丛生的河滩荒地上,演绎出一幅“湿地与园林共生”的优美画卷;三是效果之好令人惊叹。36座展园耀眼生辉,集中展示燕赵园林景观艺术。举办高规格的国际性湿地园林与生态城市建设研讨会,4位中国工程院院士、4位国际大师及20多位著名学者应邀到会,为衡水走出河北、走出国门迈出了成功一步。吸引游客超100万人次,成功叫响“醉美衡水、乐游衡水”旅游品牌。

首届园林博览会闭幕后,市委、市政府进一步弘扬园博精神,放大园博效应,不断加强运营管理,持续推进园博园绿化美化、活动组织和服务惠民各项工作,实现了“后园博时代”可持续发展。自2018年4月26日重新开放至今,衡水园博园共接待游客130多万人次,高峰期一天入园人数近3万人,年门票收入达270余万元。

为让广大人民群众共享改革发展成果,经市六届人大四次会议票决通过,列为2019年市政府民生实事之一,衡水市园博园自2019年1月25日起至2019年底,每周六9时-17时免费对外开放。

为扎实做好园博园周六向社会开放工作,全力确保免费开放期间园内环境更好、服务更优,真正将实事办实、好事办好,市园林管理局专门成立了衡水市园博园免费开放工作协调领导小组,下设办公室、安保组、物业组、客服组、后勤组,统筹协调免费开放日各项管理服务工作,为民生实事的顺利实施奠定了坚实基础。为确保园内环境整洁、安全有序、服务周到,协调领导小组对安保服务、保洁服务、客服服务、餐饮服务、设施维护、消防安全等各项具体工作进行了细化、量化、具体化,进一步明确了责任人员和工作目标,尽最大努力为广大游客营造安全有序、舒适舒心的旅游环境,让人民群众切实感受到党和政府的关怀与温暖。作为大型公共场所,为确保园博园安全有序运营,市园林管理局制定并完善了值班值守制度,实行组长责任制,明确值班职责,规定巡查范围及巡查频次,每个班次安排至少3名工作人员值班,建立了工作协调微信群,及时协调解决现场问题,确保信息传递通畅,第一时间有效应对突发事件。(记者杜将)

来源:衡水日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部