衡水新闻>>衡水科教文卫>>

衡水市​2020年上半年中小学教师资格考试9日开始报名

2020-01-08 16:37:43 来源:衡水晚报
进入移动版,省流量,体验好

日前,记者从衡水市教育考试院获悉,2020年上半年中小学教师资格考试(笔试)将于3月14日举行。1月9日至12日,考生可登录中小学教师资格考试网站(http://ntce.neea.edu.cn)进行报名。

本次报名报考条件及要求:申请参加幼儿园教师资格考试,师范类毕业生应具备中等幼儿教育专业毕业及其以上学历,非师范类毕业生应具备专科毕业及其以上学历;申请参加小学教师资格考试,应具备大学专科毕业及其以上学历;申请参加初级中学、高级中学和中等职业学校教师资格考试应具备大学本科毕业及其以上学历;申请参加中等职业学校实习指导教师资格考试应具备大学专科毕业及其以上学历;户籍或居住证申领所在地在河北的已毕业人员,在户籍或居住证申领所在市报考;具有办学资质的中等学历层次幼儿教育类专业办学院校、普通高等学校在校三年级以上(含三年级)学生,3+2、5年一贯制专科在校毕业年级学生,在学校所在市报考;被撤销教师资格的,5年内不得报名考试;符合《教师法》《教师资格条例》及《〈教师资格条例〉实施办法》规定的其他条件;港澳台居民申请参加中小学教师资格考试的有效证件为港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、五年有效期台湾居民来往大陆通行证。

衡水市教育考试院提醒,所有考生(含以前参加过中小学教师资格考试的考生)报名时均需注册,已参加过中小学教师资格考试的考生注册操作不影响已获得的成绩。考生注册须填写真实姓名、证件类型及证件号码,注册信息必须与证件信息一致。考生如忘记注册密码可通过报名系统提示操作。手机短信是考生重新获取密码的重要途径,在参加中小学教师资格考试期间,请考生慎重更换手机号码。

1月9日9:00至12日17:00,考生可登录中小学教师资格考试网站(http://ntce.neea.edu.cn)进行报名。考生登录后按相关提示进行注册,填报个人信息,上传本人照片,选择考试科目和考区,点击“报名”。报名成功的考生可于考试前一周(2020年3月9日至14日)登录中小学教师资格考试网站(http://nt⁃ce.neea.edu.cn)自行下载并打印准考证,按照准考证规定的时间、地点及要求参加考试。(记者夏晓婷 实习生王雪晴)

来源:衡水晚报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部