衡水新闻>>衡水财经聚焦>>

衡水桃城区邓庄镇致富“花样”真多

2019-12-30 09:02:53 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好


一个大棚年利润20万

衡水桃城区邓庄镇致富“花样”真多

时值寒冬季节,而衡水市桃城区邓庄园区花卉大棚内却春意盎然,别有一番景象。一盆盆鲜花争相怒放,空气中弥漫着阵阵花香,五颜六色的菊花、素雅馨香的仙客来、清新脱俗的木槿、娇艳欲滴的凤仙、高贵典雅的蝴蝶兰、萌态可掬的多肉……美丽的鲜花海洋让人沉醉其中、流连忘返。

走进邓庄园区的花卉大棚,放眼望去,大棚里的花朵们争相吐蕊,绿树红花,交相辉映,使人目不暇接,心旷神怡。据园区花卉种植大户冯先生介绍,大棚里的花卉均选用优质花苗,精心培育,严格管理,保证花卉质量。且花卉对环境要求不高,抗旱耐寒,抗病能力强,耐粗放管理,生长期持续到明年五一,适宜长时间观赏,经济实惠。花朵色彩丰富、鲜艳,花姿美丽动人,非常适宜绿化养护、花卉造型,主要销往北京、郑州、山东等花卉集散地,具有较好的市场前景。“现在一盆仙客来能卖到12块左右,一株蝴蝶兰能卖到25块钱左右,只要细心打理,错季销售,收益肯定不会少。”看着一株株盛开的蝴蝶兰,冯先生眼中充满了希望。

邓庄镇园区多肉大棚内,一盆盆多肉整齐地摆在一起,育苗床上满是形态各异、色彩缤纷的多肉植物。据大棚老板小伟介绍,他种植花卉已经六、七年了,既种植红覆轮锦、艳日伞等高端品种,也种植火祭、碧桃等亲民品种,从最初的1个大棚发展到现在的3个大棚,种植品种也逐步扩大到300多种,每个大棚年利润高达20万元。

花卉产业的蓬勃发展还带来了大量的用工需求,以镇区为核心,辐射带动邓庄、留仲等村的百姓们在大棚内从事花卉移栽和管护工作,促进全域发展,为农民的增收致富拓宽渠道。

如今,闲暇之余的市民们都会约上亲朋好友到花卉大棚里逛一逛,欣赏欣赏美丽的鲜花,再买两盆心仪的带回去,心情美了,家园也美了。

近年来,邓庄镇把发展花卉产业作为农业供给侧结构性改革、带动农民致富增收和推动地方经济发展的支柱产业,大力推动花卉产业转型升级,用鲜花铺出了一条致富路。(赵萌)


来源:河北新闻网
责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部