衡水新闻>>衡水组织在线>>

衡水市场监管局高新区分局开展“市场监管进校园”活动

2019-12-03 09:51:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(张书勃)为进一步提高学生食品安全意识,增强自我防护能力,加强校园食品安全教育和管理,近日,衡水市场监管局高新区分局一线执法人员组成宣讲组,走进珍宝街小学开展以“我是市场监督员,市场监管进校园”为主题的市场监管进校园活动。

工作人员现场向广大师生发放市场监管宣传手册100余份,从电梯使用安全、食品安全、保健品药品知识等方面进行详细讲解。同时通过现场展示收缴的“三无产品”“三无玩具”,用通俗易懂、生动有趣的语言讲解校园周边“五毛零食”“三无玩具”的危害,耐心教导孩子们如何查看食品营养成分表、如何做一个会“斤斤计较”的消费者,并现场进行有奖知识问答,以寓教于乐的方式吸引同学们参与互动。孩子们针对自己生活中遇到的食品安全问题展开了提问,工作人员一一耐心解答。工作人员还通过自愿报名择优聘用的方式现场聘用了10名学生担任“小小市场监督员”,引导教育孩子们牢记监督电话12315,发现不合格产品时,及时向市场监管部门举报,做好小小监督员,共同推进市场安全社会共治。

下一步,市监分局将继续分步骤、有组织开展形式多样的市场监管宣传教育活动,将市场监管宣传活动常态化、制度化,同时把“不忘初心、牢记使命”主题教育持续贯穿到市场监管工作的每一步,努力营造人人关注、支持和参与市场监管工作的良好氛围。

来源:河北新闻网
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部