衡水新闻>>衡水领导活动>>

十余国知名专家衡水论剑 共话湖城生态文明建设之路

2019-11-29 08:58:23 来源:中国风景园林网
进入移动版,省流量,体验好

衡水市委书记王景武致辞

滨水城市如何实现人与自然和谐共生,新形势下如何推进生态文明建设?11月21日,2019衡水湖生态文明国际交流会在衡水隆重开幕。来自荷兰、日本、法国、西班牙等十多个国家的知名专家汇聚一堂,就水生态与湿地保护、都市农业与宜居环境、城市设计与滨水城市等领域展开交流,探索生态文明建设和可持续发展之路。五百余位参会者聆听前沿之声,共享一场饕餮学术盛宴。

图为开幕式主持人、衡水市市长吴晓华

国际交流会开幕式由衡水市市长吴晓华主持。中共衡水市委书记王景武发表致辞,热烈欢迎出席交流会的荷兰南荷兰省代表团和各位专家。他介绍,2017年衡水市成功举办了河北省首届园林博览会,打造了全国最大的城市湿地园林,以此为契机举办了湿地园林与生态城市建设国际研讨会,并着力探索高端学术交流常态化机制。他表示,湿地保护与发展道阻且长,衡水市将把高端学术交流活动一届一届办下去,让衡水湖湿地汇聚全球目光、世界智慧,让衡水湖湿地惠及人民、造福后代。

河北省住建厅副厅长李贤明在致辞中表示,衡水市历来高度重视生态环境建设,进入后园博时代后,建设品质和建设速度都驶入快车道,这次在前两次活动的基础上开展交流探讨,必将开启衡水生态文明建设的新篇章。荷兰在水环境治理、都市农业领域都处于世界领先水平,此次荣幸邀请到南荷兰省以及其他国家的知名专家齐聚衡水,一定能为衡水、为河北的城市环境建设带来新启示、新思路。

图为会议现场

开幕式后,三场以水生态与湿地保护、都市农业与宜居环境、城市设计与滨水城市为主题的国际研讨会先后召开。来自鹿特丹伊拉斯姆斯大学、巴黎高等装饰艺术学院、菲律宾大学、清华大学、上海海洋大学、中国建筑技术研究院等高校和科研机构的专家,英国Arup、荷兰都市方案事务所、安博戴水道、Arppa设计、RAMA estudio、岭南设计、棕榈设计、易兰设计、赛肯思、瓦地设计、艺普得、本色营造、一合舍建筑设计等知名建筑设计、规划、景观设计机构的主创设计师在两天的会议上发表精彩演讲,分享国际最新理念,交流优秀案例,为在场观众和广大同行带来许多启发与思考。

衡水市位于河北省东南部,现辖8县2区,总人口455万,素有大儒之乡、生态湖城的佳誉,市境内的衡水湖是华北地区最大的城中湖,国家级自然保护区,被誉为“东亚地区蓝宝石”、“京津冀最美湿地”。本次国际交流会由衡水市人民政府、河北省住房和城乡建设厅主办,国际生态景观学会、亚洲园林协会承办。


来源:中国风景园林网
责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部