衡水新闻>>衡水县市区视窗>>

桃城区“百场万人”灭火疏散逃生演练正在进行时

2019-11-20 17:58:58 来源:衡水晚报
进入移动版,省流量,体验好

现在正值消防宣传月期间,为切实做好宣传工作,营造全社会共同关注消防安全工作的浓厚氛围,桃城区消防大队组织辖区百余家社会单位开展“百场万人”灭火疏散逃生演练活动。

活动采取知识讲解与真实演练相结合的模式,所有参加活动的单位积极邀请消防大队工作人员对员工进行集中授课,重点讲解了如何扑救初起火灾、如何报火警、人员疏散逃生自救技巧等内容,提高员工对消防培训的重视程度和做好消防工作的重要性。随后,由单位负责人带领员工进行灭火应急疏散演练,让员工从理论到实践身临其境地学习消防知识,在实践中感受学习如何正确使用灭火器和疏散逃生等基本技能。

“百场万人”灭火疏散演练活动切实提高了各单位员工的消防安全意识,让他们掌握了火灾等突发事件中的应急反应技能。活动开展至今,已经有140余家企业开展了消防培训及灭火应急演练,参加人次超过三万人,与预期进度一致。下一步,大队还将开展“全区职工消防应急演练竞赛”、“平安大走访”等活动,全面提升广大市民消防安全意识,进一步扩大社会化消防宣传覆盖面,为平安桃城的创建营造良好的消防安全环境。


来源:衡水晚报
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部