衡水新闻>>衡水科教文卫>>

460余万盆鲜花扮靓城区迎国庆

2019-10-08 10:25:28 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

为庆祝新中国成立70周年,积极营造欢度国庆的节日气氛,近日,市区主要道路、重要节点和公园摆放栽植花卉460余万盆,城市环境得到进一步美化提升。

孔雀草、串红、万寿菊、金叶薯、彩叶草……在市区主干道路、路口交通岛及重要节点,50余万盆时令花卉摆放有序、竞相绽放。花卉主要分布在市区人民路沿线,育才大街、中心大街、中华大街等道路交叉口的交通岛;前进大街沿线,胜利路桥、宁安路桥、隆兴路桥、南外环桥桥体两侧;滏阳一路沿线,中华街桥、中心街桥桥体两侧;干马桥两侧及干马桥红旗大街东侧等。

除此以外,在市区前进大街与南外环、北外环交叉口以及榕花大街与北外环交叉口设立有大型绿雕3处;在园博园内设立有大型绿雕8处、小型绿雕18处。

我市还在市区道路节点、公园进行了花卉种植,品种主要包括彩叶草、黄金薯、牵牛、孔雀草、万寿菊、天竺葵等。其中,园博园各节点位置种植花卉160多万盆;市区北外环、前进大街、人民路、丰收渠带状公园等街道公园种植花卉250余万盆。

460余万盆时令花卉分布在城市的各个角落,以红黄为主色调,不仅色彩靓丽且风格热烈,极富视觉冲击力,艺术造型的花带更是视觉动感十足,烘托出欢度国庆、祝福祖国的浓烈节日氛围。(董楠、焦明瑞)


图为在市区人民路与中心街交叉口市民从摆放的花卉旁边经过。武志库 

摄 




来源:衡水日报
责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部