衡水新闻>>衡水领导活动>>

省生态环境厅厅长高建民来衡调研

2019-09-17 08:59:41 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

日前,省生态环境厅厅长高建民就大气污染防治工作来我市调研。市长吴晓华参加座谈会。市委副书记邸义陪同调研。

在衡期间,高建民一行先后到冀州区恒诺粉末冶金、烨和祥新材料、澳科中意环保科技公司,衡水电厂,市生态环境局等地,实地调研企业环保设施运行、超低排放改造和市秸秆禁烧平台建设运行等情况。随后,调研组召开座谈会,与我市交换意见。

高建民对我市大气污染防治工作给予充分肯定。他指出,今年是打好污染防治攻坚战的关键一年。要提高政治站位,着眼全省大局,增强打赢蓝天保卫战的紧迫感,聚焦问题抓要害,找准病根开药方,确保认识到位、措施到位、监管到位。要坚持科学治理、精准治理,着力做好清洁取暖和散煤清洁替代、重污染企业退城搬迁、工业企业超低排放和达标治理、施工扬尘污染整治、重型柴油货车污染治理、挥发性有机物综合治理、“散乱污”企业“清零”、燃煤锅炉综合整治、严禁秸秆和垃圾露天焚烧等攻坚行动,强力推进大气污染防治重点工作落地落实。要坚持依法治理、铁腕治理,健全法律体系,提高法律意识,加大执法力度,严厉打击犯罪违法行为。要坚持绩效管理、差异管控,严禁“一刀切”,切实做好环境监管和重污染天气应急响应。要坚持党政同责、一岗双责,健全绩效考核体系,严格督导考核,确保大气污染防治工作取得实效。

吴晓华对省生态环境厅长期以来给予衡水的关心和支持表示感谢。他说,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,以此次省生态环境厅调研为契机,进一步提高工作标准,强化工作举措,补齐短板弱项,确保圆满完成大气污染防治各项目标任务,坚决打赢蓝天保卫战,为庆祝新中国成立70周年提供良好环境质量保障。(李晨阔)


来源:衡水日报
责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部