衡水新闻>>衡水头条新闻>>

衡水市委召开常委(扩大)会议

2019-09-11 11:10:06 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

市委常委(扩大)会议强调

提高政治站位 强化责任落实

确保主题教育高标准高质量推进

王景武主持会议并讲话

9月10日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,研究我市贯彻落实意见,研究《中共衡水市委关于在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》、《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治工作的实施意见》和九个《专项整治工作方案》。

市委书记王景武主持会议并讲话。市领导吴晓华、王金刚、李洪林、马福华、钮兴辉、商黎兵、李克良、王伟、孙世岩、赵志强等出席会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,深刻认识开展主题教育的重大意义,把开展主题教育作为重大政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,以高度的政治责任感组织好、开展好主题教育,确保取得扎实成效。

会议要求,要深入贯彻党中央决策部署和省委要求,坚持主题不变、标准不降、力度不减,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持“四个到位”、“四个贯穿始终”,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要狠抓专项整治,敢啃硬骨头、敢打攻坚战,紧盯九个方面专项整治,逐条逐项落实任务清单、责任清单、措施清单,坚持抓早抓小、关口前移,进一步立规矩、建制度,把整改落实成果转化为改进作风、促进工作的强大动力。

会议强调,要强化责任落实,各级党委(党组)要切实扛起主体责任,坚持从常委会做起、从领导班子做起,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带头学、带头改、带头抓,加强督导指导,及时协调调度,确保主题教育扎实有序开展。要坚持两手抓两促进,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,保持经济平稳健康运行,坚决打好“三大攻坚战”,统筹抓好脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险各项工作,集中实施办好一批民生实事、化解一批信访积案、整改一批安全隐患“三个一批”,切实提升工作的实效性,增强群众获得感、幸福感、满意度。(记者崔书范)

来源:衡水日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部