衡水新闻>>衡水科教文卫>>

衡水市李江涛作品入选第十三届全国美展

2019-09-06 08:49:57 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

近日,第十三届全国美术作品展览水彩、粉彩展区复评结果揭示,我市群艺馆副研究馆员李江涛创作的《静静地走过之五》成功入选。

全国美术作品展览,五年一届,是中国规模最大、参与范围最广、美术作品种类最全、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展。此次展览,由文化和旅游部、中国文联、中国美术家协会主办,共收到参评作品5386件,563件作品进入复评。其中,仅350件作品成功入选,李江涛创作的《静静地走过之五》就是之一。

《静静地走过之五》,是李江涛以小城镇化为题材创作的《静静地走过》系列作品中的一幅。画作让人感动,于细微处体现了空巢老人、留守儿童身上所独有的积极乐观向上的精神状态。这套系列作品,巨笔如椽、独具匠心,从多个视角记录了小城生活的方方面面,记录了生活在这里的老人、儿童的一种生活状态,呼吁人们更多关注空巢老人、留守儿童这一弱势群体,帮助他们改变现状、创造幸福生活。其中,《小镇舞蹈》注重学术性,已成功入选2017年中国油画当代延伸展;《静静地走过》连续三届获河北省燕赵群星奖。(焦明瑞)


来源:衡水日报
责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部