衡水新闻>>衡水领导活动>>

王景武在衡水市人防指挥中心和市民中心调研

2019-09-05 10:57:08 来源:衡水日报
进入移动版,省流量,体验好

王景武在市人防指挥中心和市民中心调研时强调

持续深化改革 优化营商环境

在为民服务解难题上不断取得新成效

9月4日下午,市委书记王景武到市人防指挥中心、市民中心调研人防工程建设和行政审批、便民服务工作开展情况。他强调,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“放管服”改革,着力为市场主体和广大群众提供更加便捷、高效、优质的服务,打造一流的营商环境、发展环境。市委常委、秘书长孙世岩,市政协副主席姚会亭一同参加。

王景武一行首先来到市人防指挥中心调研,实地察看人防工程建设情况。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于人民防空的重要论述和重要指示要求,聚焦主责主业,充分发挥人防职能优势,不断完善人防体系建设,推进人防工作与城市建设发展深度融合,切实履行好“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务。

随后,王景武一行来到市民中心,先后深入到便民服务大厅、行政审批服务厅、公共资源交易中心、政务服务指挥调度中心等区域,详细了解各窗口岗位职责、服务事项、办理流程等情况,与现场工作人员深入交流,询问审批事项办理情况,并与办事群众亲切交谈,了解群众对行政审批服务的意见建议。他强调,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加大改革力度,提升服务水平,积极推进行政审批瘦身提速,不断优化营商环境、发展环境,提高市场主体和人民群众的获得感、满意度。要持续深化“放管服”改革,不断破除体制机制障碍,大力整合行政资源,推进流程再造,切实减少审批事项,提高审批效能,真正实现“只进一扇门”“最多跑一次”。要加快推进信息化建设,进一步完善网上网下一体化政务服务管理体系,拓展“互联网+政务服务”的深度和广度,让数据多跑路、让群众少跑腿,最大限度利企便民。要加强社会信用体系建设,着力在市场主体准入、公共资源交易、招投标等领域探索创新,强化信用信息联网联动,建立健全信用评价制度,努力营造更加公平诚信的市场环境。要进一步强化干部队伍建设,加强窗口服务人员学习培训,引导大家认真学习政策、灵活运用政策,不断提升工作水平,以为民服务的实际成效践行初心使命。(记者李雅洁)

来源:衡水日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部