衡水新闻>>衡水青春导航>>

武邑中学开学大会吹响新学年冲锋号

2019-08-29 16:27:31 来源:衡水晚报
进入移动版,省流量,体验好


表彰模范教职工。 邓翠宁 摄

新学期,新征程。昨天下午,武邑中学举行开学大会,就党建引领、教师队伍建设、学校严格管理等作出部署,全面吹响新学年冲锋号。

一年来,武邑中学加强党的领导,以党建引领学校发展全局,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广大教职工不忘初心,牢记使命,落实立德树人根本任务,在各个方面都取得了骄人的业绩。新学年开始以来,全体师生摩拳擦掌,确定了教学工作稳步推进,后勤工作事争第一,整体工作晋位升级的奋斗目标。

切实加强党建引领。全体干部教师深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,扎实开展“平‘语’近人进校园”和“教育报国守初心,立德树人担使命”主题教育活动,坚持用新思想铸魂育人,既重教书,又重育人,落实立德树人根本任务。把践行社会主义核心价值观、做“四有教师”“四个引路人”、加强思政课建设等顶层设计铭于心,化于行。要深入了解教育形势和发展趋势,落实好从中央到省市对教育工作与意识形态工作的具体要求,以党建引领学校各项工作的开展。

加强教师队伍建设。培养教师队伍、提升教学质量,永远是学校最大的课题。加强教师队伍建设,关键在用人机制和激励机制。在用人上,继续坚持重业绩看能力,任人唯贤,不唯亲、不唯上,只需一心一意工作;在激励上,继续坚持多劳多得、优绩优酬。加强师德修养,坚决不做与教师身份不符的事。勉励新教师脚踏实地加快成长,力争一年入门,三年成熟,五年成骨干,八年成名师。

坚持严格管理。严格管理作为立校之本,必须毫不动摇地始终坚持下去。新学年,要在实践中不断完善探索、创新提高,保证宏观层面科学、顺畅,微观层面严密、有效。要在精细化上下功夫,各项工作在现有基础上做得再完善一点、精细一点。全体教职工要把每个环节作精细,把每一节课、每次班会、每项工作做成精品。

后勤工作事争一流。牢固树立“干部为教工服务,教工为学生服务,后勤为教学服务”的观念,在硬件建设上迈进一大步,打造全省一流、全市最好。会上,还表彰了上一学年模范教职工,并就规范办学、品牌建设、提升条件等进行了部署。(贾冽)


来源:衡水晚报
责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部