衡水新闻>>衡水民生动态>>

今天调图!这些变化你要知道!

2019-07-11 09:39:18 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好


从中国铁路北京局集团有限公司衡水车务段获悉,铁路部门7月10日0时起部分列车按照新的运行图运行时刻运行。据铁路专业人士介绍,此次为今年来的第三次调图,是为了适应人民日益增长的、美好的、多样的旅行需要而进行的调整。除部分列车运行时刻、停靠车站的变化外,还增加了许多服务旅客的便民措施。

旅途饿了怎么办?试试高铁订餐!

据介绍,目前,全国铁路互联网订餐站点为石家庄站、上海虹桥站、天津站、成都东站、西安北站、沈阳北站、重庆西站等38站点。订餐流程(以“铁路12306”APP为例),在“铁路12306”首页点击“餐饮﹒特产”---扫描车票上的二维码或者直接输入乘车日期和车次---选择车次自营商品或途径配送站---挑选商品确认订单---下单成功后服务人员会把餐食送到你的列车席位上。提醒:订餐截止下单和取消时间为开车前1小时。

热门车次没票了?试试候补购票

12306网站操作流程:①输入发站、到站及乘车日期后,进入选择车次的页面。点击“候补”,会出现候补购票需求列表,同时显示候补排位。②1个候补订单,最多可以添加2个相邻乘车日期的2个不同“车次+席别”的组合。③填写截止兑现时间,提交候补订单。提交候补订单时,系统会提示兑现成功车票视为已购车票,退改签按既有规则办理。④支付成功后,可在我的12306---订单中心---候补订单---待兑现订单中查看。候补订单的右侧会显示截止兑现时间及兑现状态。如果想取消候补订单,在候补订单中选择“退单”,即可取消。

12306APP操作流程:①打开手机APP,输入发站、到站及乘车日期后,进入选择车次的页面。没有余票的车次会直接显示“候补”字样,点击即可放入候补列表。候补列表中可以查看车次、排位等信息。②在候补订单确认页面,输入截止兑现时间。③在30分钟内完成候补订单的支付,预付款按本单各候补需求中票款最高的额度计算。在APP上点击导航栏订单中的“候补订单”,可查看所有已支付候补订单,待支付订单可以在订单项“待支付”中查看。

候补购票,这些你要知道

最晚截止兑现时间是什么?

如果候补列车的发车时间为0:00至5:59,最晚截止兑现时间为乘车日期前两天的19:00;如果发车时间为6:00至23:59,最晚截止兑现时间为乘车日期前一天的19:00。

同一候补需求不进行部分兑现是什么意思?

同行的三个人(最多选三个人),要么三人一起上一趟车,要么不兑现,不会让任何一个人掉队。两人也一样。

注册时为什么说我的身份信息重复了?

如果注册时收到“身份信息重复”提醒,可按引导在线办理身份信息被抢注手续,如在线办理不成功,可持注册用户本人在网站注册时填写的有效身份证件原件(不可代办)到车站售票窗口办理。

好奇地问一下,排位是怎么算的呢?

排位是指订单在待兑现订单中的位置。支付前的排位仅供参考,实际排位以支付成功时间顺序为准。

到截止兑现时间还没有票,可以原额退费吗?

过期未兑现或兑现失败的候补订单将自动原额退款。

候补到一张火车票,还能改签吗?

兑现成功的车票视为已购车票,退改签按既有规则办理即可。

学生可以候补购票码?

可以。在提交候补订单时,勾选持有学生证的乘车人即可。注:查询车票时,请不要勾选“学生票”。

铁路部门提醒各位乘车出行的市民,调图期间,注意车站公告,以免耽误您的旅行。(韩旭阳 李睿)


来源:河北新闻网
责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部